Klasse 2 b

Die Kinder der Klasse 2 b mit ihrer Klassenleiterin Susan Weber  (r.) und unserer Lehramtsanwärterin Annika Müller (l.)                                                                                                                                 Foto: Jutta Kleinmann

Besuch der Schulzahnärztin

Im Januar war die Schulzahnärztin Frau Lotta Oittinen in allen Klassen zu Gast. Sie wurde von Max Schrubbel begleitet und sprach mit uns über richtige Zahnpflege und Zahngesundheit. Im Sachunterricht haben wir das Thema noch weiter vertieft. Jedes Kind bekam ein Zahnpflegeset geschenkt.

Fröhliche Weihnacht überall!

Leseratten übernachten in der Schule

In großer Aufregung sehnten alle Kinder ihre erste Lesenacht herbei. Endlich war es soweit! Mit Sack und Pack erschienen sie bestens gelaunt ein zweites Mal am selben Tag in der Schule. Nach dem Aufbau der Nachtlager sowie einem Zahnbürsten- und Zahnpastavergleich startete eine gemeinsame Büchervorstellung, die nahtlos in eine erste Leserunde überging. Währenddessen bereiteten unsere Elternvertreter, Frau Brandt und Frau Scharfbillig, die Zutaten für die Pizzen vor, die sich die Kinder selbst belegen konnten. Vor und nach dem Abendessen starteten zwei weitere Leserunden, bevor wir dann zur Nachtwanderung durch Pfalzel aufbrachen. Glücklicherweise waren alle Kinder mit leistungsstarken Taschenlampen ausgerüstet, die schließlich zum Taschenlampenlesen nach unserer Rückkehr zur Schule und der obligatorischen Katzenwäsche zum Einsatz kamen.

Am nächsten Morgen bereiteten wiederum Frau Brandt und Frau Scharfbillig ein köstliches Frühstücksbuffet vor. Vielen Dank für die großartige und tatkräftige Unterstützung. Danke auch an unsere Lehramtsanwärterin Frau Müller, die sich dieses Ereignis nicht nehmen ließ.

Klimaschutz? Können wir!

Unsere Klasse hat an 5 Tagen 211 Klimameilen gesammelt.

Eine Klasse voller Bücherwürmer

In der zweiten Schulwoche öffnete sich endlich auch für unsere Klasse die Bibliothekstür. Aller zwei Wochen dürfen wir nun während unserer Lesezeit in der Schulbibliothek in über 2000 Büchern schmökern und lesen. Wer mag, darf sich sogar ein oder zwei Bücher ausleihen.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Klassenelternsprecherin Frau Brandt, die die Bücherausleihe übernommen hat.

Forschen mit Fred

Wir sind gut ins zweite Schuljahr gestartet. Ganz besonders freuen wir uns auf unsere wöchentliche Forscherstunde mit Frau Müller. Wir forschen jeden Freitag mit Fred, der Ameise und beantworten eine seiner kniffligen Fragen - aus welchem Material er sich am besten sein Häuschen bauen sollte oder ob er einen Duft für seinen Freund Paul einfangen kann. Unsere Entdeckungen halten wir in Protokollen fest.

Fotos: Annika Müller